HPV篩查

HPV篩查

HPV篩查

所有曾經有性經驗的婦女,應定期進行HPV篩查。HPV篩查可檢測出導致子宮頸癌的HPV感染或早期子宮頸細胞的不正常病變。如及早治療癌前病變,可防止演變成癌症。

體檢服務

子宮頸抹片/柏氏抹片檢查

子宮頸檢查 (柏氏抹片檢查) 是現時最有效的子宮頸癌篩查方法。從子宮頸刮取細胞樣本,可以快捷而簡單地檢測出子宮頸異常細胞,檢查過程只需幾分鐘,期間不會引起痛楚。柏氏抹片檢查能發現子宮頸細胞出現的變異,診斷不正常病變和作出治療,能預防子宮頸癌及念珠菌陰道炎形成。子宮頸癌檢查適用於曾有性經驗的女士或25歲以上女性,定期檢查能預防九成以上的子宮頸癌。

體檢服務

子宮頸抺片檢查

體檢服務

CerviClear 宮證清 HPV 病毒檢測

子宮頸癌是常見的女性惡性腫瘤,且近年來發病率和死亡率呈上升趨勢,年輕化趨勢明顯。子宮頸癌亦是目前唯一病因明確,且可通過早期干預而消除的癌症。CerviClear宮證清™採用諾輝健康自主研發的高危HPV分型檢測技術,是全球首款基於尿液樣本的HPV子宮頸癌篩查產品,取樣無痛無創,只需 20 – 30毫升尿液,即可檢測 14 種高危型 HPV 病毒:16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、66、68。宮證清已獲批歐盟CE認證,具備在香港當地及大灣區申請上市批准的條件。

體檢服務

Cervi Clear 宮證清 HPV 病毒檢測

體檢服務

人類乳頭狀瘤病毒測試(基因分型) / HPV DNA 檢查

人類乳頭狀瘤病毒測試,或稱 HPV DNA檢查,能在子宮頸細胞發生變化前識別有否感染HPV特定基因型。早期檢測出HPV感染,以及高危的HPV分型,更有效地預防子宮頸癌。子宮頸癌於本港女性致命癌症中排第七位。2017年,共有150名女性死於此癌症,佔女性癌症死亡人數的2.6%。近年,子宮頸癌個案患者有年輕化趨勢,有子宮頸癌個案患者年僅十九歲。可見子宮頸癌仍然威脅著現今女性,不容忽視。

子宮頸癌可以通過柏氏抹片檢查進行篩檢,但是HPV感染在其發展成為宮頸異常變化前可以潛伏多年,而在潛伏期間,柏氏抹片檢查是不能篩查出的。HPV DNA分型測試可以在早期檢測出HPV感染,以及高危的HPV分型。因此,進行早期的高危HPV分型測試,再結合持續的子宮頸細胞學監測,可以更有效地預防子宮頸癌。

體檢服務

人類乳頭狀瘤病毒測試(基因分型) HPV DNA
Scroll to Top
Search