單項檢查

腦部檢查

腦部檢查

身體檢查

中風風險檢查–全自動視網膜圖像分析

「中風」是由於腦部血管「阻塞」或「爆裂」,令腦組織不能得到充份的養料和氧氣,受影響的神經細胞因而壞死,產生各種神經症狀。中風風險檢查採用全自動視網膜圖像分析技術,透過眼底相圖像,查看眼底的微絲血管是否出現收窄、出血、阻塞,或者特別捲曲、分叉角度異常等特徵,從而評估整體腦血管狀態,而反映出中風的機會,及早得悉血管狀況有助盡早作出預防治療。

身體檢查

中風風險檢查–全自動視網膜圖像分析
新冠疫苗接種前健康評估

新冠疫苗接種前健康評估

肺部檢查

肺部檢查

身體檢查

肺炎感染及早期肺癌篩查:低放射劑量胸腔檢查

電腦掃描是能準確檢查到肺炎感染及早期肺癌的方法,能發現初期、較細小的腫瘤能發現腫瘤和大致區分其良、惡性,準確率較高。 高危人士如50歲以上、吸煙、經常吸二手煙或有家族病史者應該每年進行一次低幅射量肺癌篩查,減低肺癌引致的死亡風險。

身體檢查

肺炎感染及早期肺癌篩查-低放射劑量胸腔檢查
甲狀腺檢查

甲狀腺檢查

身體檢查

甲狀腺超聲波檢查

甲狀腺癌是香港十大常見癌症之一,而甲狀腺疾病包括甲狀腺亢進、甲狀腺功能低下、甲狀腺結節、甲狀腺癌、甲狀腺自體免疫疾病等亦十分普遍,建議作定期檢查。

甲狀腺超聲波檢查是透過超聲波掃描找出問題所在,例如:甲狀腺腫瘤、大頸泡、甲亢等。 利用先進儀器收集由各身體組織反射的高頻率音波,並將之構成影像,是一種安全、不涉及輻射的檢查方法。

身體檢查

甲狀腺超聲波檢查
腸胃內視鏡檢查

腸胃內視鏡檢查

身體檢查

胃鏡檢查

初期胃癌的症狀並不明顯,因此容易被忽略,當胃癌病患發現時已屬晚期及擴散至其他身體部位,治療難度相對較高。容易㦬患胃癌的原因包括年齡、進食高鹽和煙熏食品、飲食缺乏水果和蔬菜、家族有胃癌病史、曾感染幽門螺旋菌、胃部長期發炎、惡性貧血、吸煙及胃部出現瘜肉等。

胃鏡檢查是香港常見的胃部檢查,利用一條柔軟而可彎曲的胃內視鏡,以診斷上腔消化道,包括食道、胃及十二指腸部位的病變及疾病,包括:細胞異常、發炎、潰瘍或瘜肉等。若有消化不良、胃酸倒流、吞嚥困難,或食道癌、胃癌相關的症狀或疾病,都應該跟進行胃鏡檢查,包括幽門螺旋桿菌快速測試、取組織/瘜肉,抽取胃組織診斷是良性或惡性,發現問題可即時切除瘜肉。

身體檢查

胃鏡檢查

身體檢查

腸鏡檢查

大腸癌是香港最常見的癌症,如果能夠及早發現是可以醫治的。大腸癌的高風險因素包括年齡、有大腸癌家族史、患潰痬性結腸炎或患克隆氏症。缺乏體能運動、飲食傾向高脂及纖維量不足、飲酒和吸煙、肥胖都增加患上大腸癌的機會。

腸鏡檢查(腸鏡)是香港常見的腸道檢查,是利用一條柔軟而可彎曲的內視鏡,以診斷下腔消化道,包括迴腸末端、盲腸、結腸各部位、直腸及肛門的病變及疾病。腸鏡檢查能發現病變、細胞異常,可以切除瘜肉及進行止血等治療功能。若有血便、大便隱血或大便呈黑色、大便帶黏液、排便習慣改變(持續便秘 / 腹瀉)、腹部絞痛、排便困難、如廁後感覺仍有糞便,或大腸癌相關的症狀,都應該進行大腸內窺鏡檢查。

身體檢查

腸鏡檢查

HK$11,400

全身姿態分析

全身姿態分析

身體檢查

SEMG電腦脊骨檢查

SEMG電腦脊骨檢查由不同角度獲得全身姿勢影像,針對寒背和不良姿勢等全身性分析。技術由美國密西根大學科學研究報告支持,能準確分析測出脊骨錯位、肌肉緊張等問題,再做出適當的治療方案。

身體檢查

SEMG電腦脊骨檢查

身體檢查

步態分析檢查連報告

透過精確的動態步態分析,可以了解步行時每一步的腳掌軌跡,分析足部施力點及角度。另有全身姿態分析檢查,有助針對分析寒背及不良姿勢。

身體檢查

步態分析檢查連報告
Scroll to Top
Search