腸胃內視鏡檢查

腸胃內視鏡檢查

腸胃內視鏡檢查

體檢服務

腸鏡檢查

大腸癌是香港最常見的癌症,如果能夠及早發現是可以醫治的。大腸癌的高風險因素包括年齡、有大腸癌家族史、患潰痬性結腸炎或患克隆氏症。缺乏體能運動、飲食傾向高脂及纖維量不足、飲酒和吸煙、肥胖都增加患上大腸癌的機會。

腸鏡檢查(腸鏡)是香港常見的腸道檢查,是利用一條柔軟而可彎曲的內視鏡,以診斷下腔消化道,包括迴腸末端、盲腸、結腸各部位、直腸及肛門的病變及疾病。腸鏡檢查能發現病變、細胞異常,可以切除瘜肉及進行止血等治療功能。若有血便、大便隱血或大便呈黑色、大便帶黏液、排便習慣改變(持續便秘 / 腹瀉)、腹部絞痛、排便困難、如廁後感覺仍有糞便,或大腸癌相關的症狀,都應該進行大腸內窺鏡檢查。

體檢服務

腸鏡檢查

HK$11,400

體檢服務

胃鏡檢查

初期胃癌的症狀並不明顯,因此容易被忽略,當胃癌病患發現時已屬晚期及擴散至其他身體部位,治療難度相對較高。容易㦬患胃癌的原因包括年齡、進食高鹽和煙熏食品、飲食缺乏水果和蔬菜、家族有胃癌病史、曾感染幽門螺旋菌、胃部長期發炎、惡性貧血、吸煙及胃部出現瘜肉等。

胃鏡檢查是香港常見的胃部檢查,利用一條柔軟而可彎曲的胃內視鏡,以診斷上腔消化道,包括食道、胃及十二指腸部位的病變及疾病,包括:細胞異常、發炎、潰瘍或瘜肉等。若有消化不良、胃酸倒流、吞嚥困難,或食道癌、胃癌相關的症狀或疾病,都應該跟進行胃鏡檢查,包括幽門螺旋桿菌快速測試、取組織/瘜肉,抽取胃組織診斷是良性或惡性,發現問題可即時切除瘜肉。

體檢服務

胃鏡檢查
Scroll to Top
Search